1. Feldberger Dorfstraßen-Flohmarkt

Liebe Feldberger Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wie bereits vorangekündigt, haben wir das Vorhaben, den 1. Feldberger Dorfstraßenflohmarkt am Sonntag, den 10. Juli 2022 von 10-17 Uhr in allen Ortsteilen auf die Beine zu stellen, mit dem Ziel etwas für unser Dorfleben zu tun.
Das ganze Dorf ist eingeladen mitzumachen. Über den Ort verteilt können Bürgerinnen und Bürger an zahlreichen Ständen ihre Schätzchen aus Keller und Dachboden zum Verkauf oder zum Verschenken anbieten. Bei einem Dorfspaziergang kann man dann gucken, (ver)handeln, kaufen, tauschen oder einfach nur verweilen, ein Schwätzle halten und die Zeit genießen.

Damit wir alles gut planen und bewerben können, bitten wir um Eure Anmeldungen bitte bis zum Sa.,14. Mai 2022 !

Vereine und Restaurants haben die Möglichkeit, Kulinarisches anzubieten oder sich in anderer Form zu beteiligen. Mit vielfältigen Angeboten wird der Flohmarkt attraktiv für Einheimische und Gäste von nah und fern. Sie können Feldberg von einer ganz neuen Seite kennen lernen und den Event mit einer Dorfwanderung oder einem Ausflug verbinden.  Wir werden Werbung im Umkreis bis Freiburg, Waldshut und Donaueschingen machen.

Die Gemeindeverwaltung stellt hier für Sie laufende Informationen zum Dorfstraßenflohmarkt ein:

Anmeldungen ab sofort möglich

Der Termin (10. Juli 2022) ist mit der Gemeinde abgestimmt und wichtige Informationen zur Organisation werden laufend hier über die Gemeindewebseite veröffentlicht oder sind über unsere Ansprechpersonen zu erhalten.
Eure frühzeitigen Anmeldungen helfen uns bei der Planung besonders! Mit diesem Formular (97 KB) könnt Ihr Euch anmelden. Bitte beachtet, dass Ihr mit Eurer Anmeldung die Teilnahmebedingungen (siehe unten) akzeptiert. Anmeldeformulare und Infos erhaltet Ihr auch über folgende Kontakte:

Die AnsprechpartnerInnen für den Ortsteil:
Altglashütten
Ines Dangers, dangers.bolder@gmail.com ,    Tel. 244991
in Gehri´s Wisslerladen, Schwarzenbachweg 1
im Minimarkt, Bergweg 2
Bärental
Elisabeth Klein, klein.elisabetha@gmail.com, Tel. 359
Falkau und Feldberg Ort
Dagmar Schäfer, dagi.schaefer@mountaintools.de , Tel. 450
Thomas Götz-Basten, thomas.goetz-basten@posteo.de  Tel. 748 9913
Neuglashütten

Herzliche Grüße,
für das Orga-Team
Dagmar Schäfer

Wichtige Informationen (Teilnahmebedingungen) zum Feldberger Dorfstraßen-Flohmarkt

Bei diesem Flohmarkt handelt es sich um eine Vielzahl privater sogenannter „Garagenflohmärkte“, die alle FeldbergerInnen auf ihren eigenen Grundstücken ausrichten können. Private Garagenflohmärkte sind in der Regel nicht genehmigungspflichtig.

Zur Absicherung hat das diesjährige Orga-Team des Dorfflohmarktes die Gemeindeverwaltung Feldberg im Vorfeld über das Vorhaben informiert, auch um Informationen über aktuelle Regelungen, Auflagen und Restriktionen zu erhalten, die im Folgenden aufgelistet sind:

Jeder macht, rechtlich gesehen, einen privaten Flohmarkt, auf eigenem Grundstück, nicht auf öffentlichen Flächen! Du kannst deinen Flohmarktverkauf auf der Auffahrt, in der Garage/Carport oder im Vorgarten/Garten aufbauen. Der Verkauf darf aber nicht in geschlossenen Räumen stattfinden. Für Mieter ist die Zustimmung durch die Hauseigentümer notwendig. Die Anbieter/innen betreiben Ihre Stände auf eigene Haftung und Verantwortung. Zugelassen sind alle Privatpersonen. Gewerbliche Stände und Neuware sind nicht erlaubt (genehmigungspflichtig). Zum Ausschenken von Alkohol auf dem Flohmarkt wird eine Genehmigung benötigt. Das Spielen von Musik in der Öffentlichkeit ist ein Thema für die GEMA. Um Ärger zu vermeiden solltest Du auf Musik besser verzichten. Behalte bitte das Kunden-Aufkommen im Auge. Es darf zu keiner Verkehrsbeeinträchtigung durch parkende Autos kommen. Gehwege, Straßen und Rettungswege sind frei zu halten. Bitte sorge dafür, dass alle geltenden Corona Hygiene-Regeln an deinem Verkaufstand eingehalten werden. Markiere Abstände, wenn nötig.

Anmeldung
Eure frühzeitigen Anmeldungen helfen uns bei der Planung besonders! Anmeldeformulare erhaltet Ihr über unsere Ansprechpartnerinnen. Anmeldeschluss ist am  Freitag, 24.Juni 2022

Tipps
Da es sich bei unserem Dorf-Flohmarkt um einen reinen privaten Flohmarkt handelt und die Stände auf den Privatgrundstücken der Anbieter stehen, ist eine Teilnahme von Externen leider nicht möglich! Aber man kann natürlich seine externen Bekannten zu sich einladen. Am Flohmarkttag hängst du bunte Papier-Fahnen oder ein paar Luftballons auf, das erleichtert den Besuchern die Orientierung.

Standgebühr
Es gibt keine Teilnahmegebühr! Werbemittel wie z.B. die Übersichtsflyer, Plakate oder Werbeflyer finanziert das Organisationsteam. Aber... vielleicht läuft dein Flohmarktverkauf so gut, dass du etwas spenden kannst?
Über kleine Spenden zugunsten der Kinderinsel und der Grundschule Feldberg freuen wir uns.
Bitte an folgendes Konto überweisen: Gemeinde Feldberg, Sparkasse Hochschwarzwald, IBAN: DE79 6805 1004 0004 0006 34 mit dem Vermerk: Dorfflohmarkt „Spende für Schule“ oder „Spende für Kindergarten“

Hast du noch Fragen? Dann schreib uns:  petition@mountaintools.de  oder rufe eine der Ansprechpartner*innen an.

Kontakte für die jeweiligen Ortsteile:

Altglashütten
Ines Dangers, dangers.bolder@gmail.com ,    Tel. 244991