Unterstützungsbitte unserer Nachbargemeinde Lenzkirch:

Wir wollen unsere Freibäder öffnen! Dafür werden aber dringend Helfer für die Bäder in Lenzkirch und Kappel benötigt!

Die CoronaVerordnung für Sportstätten vom 04. Juni 2020 ermöglicht zwar grundsätzlich eine Öffnung der Freibäder, stellt die Gemeinden aber bei der praktischen Umsetzung vor enorme Probleme. Daher haben sich bereits viele Kommunen entschieden, ihre Bäder geschlossen zu halten.
Ungeachtet der sehr hohen Auflagen versucht die Gemeinde Lenzkirch alles, die beiden Bäder in Lenzkirch und Kappel für ihre Bevölkerung und Gäste zu öffnen.

Um dieses Ziel zu erreichen, ist die Unterstützung aus der Bevölkerung zwingend erforderlich, denn für die Einhaltung der sehr strengen Hygieneauflagen wird zusätzliches Personal benötigt, um insbesondere die Abstandsregelungen zu überwachen.

Wir können unsere Bäder nur öffnen, wenn sich genügend Helfer finden!
Wer also Freude im Umgang mit Menschen hat, gerne an der frischen Luft arbeitet und sich aber auch durchsetzen kann, sollte sich melden. Sei es nur für ein paar Stunden, ein Wochenende, ein paar Tage oder sogar regelmäßig – jeder Unterstützer ist herzlich willkommen! Das Mindestalter ist 16 Jahre – wünschenswert sind 18 Jahre. Die Ausbildung zum Rettungsschwimmer ist nicht erforderlich.

Der Förderverein Freibad Kappel sucht ehrenamtliche Helfer während der gesamten Saison (egal welcher Wochentag). Interessenten dürfen sich gerne melden bei:
freibad-kappel@posteo.de oder kappel@gemeinde-lenzkirch.de

Der Förderverein Freibad Lenzkirch benötigt insbesondere an den Wochenenden Unterstützung. Interessenten melden sich bitte bei:
aufsicht-freibad-lenzkirch@web.de

Bitte geben Sie auch jeweils Ihre Telefonnummer für Rückfragen an.

Der Gemeinderat entscheidet in seiner öffentlichen Sitzung am 02. Juli 2020, ob das Bad in Lenzkirch und / oder das Bad in Kappel geöffnet wird.
Bitte melden Sie sich daher bis spätestens 1. Juli 2020 bei den Fördervereinen an!
Nur wenn sich ausreichend Helfer gefunden haben, besteht eine Chance, dass der Gemeinderat einer Öffnung zustimmt! Diese ist vorgesehen für Samstag, den 4. Juli 2020!

Gemeindeverwaltung Lenzkirch

Abfallkalender 2020